酢漬け

最近、私は酢漬けと家の中の緑化に夢中です。

緑化はひとまず置いといて・・

酢漬けはおすすめ!

ワーッと酢漬けの基本を作って、ドサッと好きな具材を入れて放置するだけでこんなにおいしいとは。

しかも、一回酢漬けの汁を作ってしまえば、具がなくなる度に追加して何度か使える。

エコ〜節約〜。

プチトマトとたまねぎの組み合わせが1番おいしかったかも。

写真はプチトマトと大根。

 

**酢漬けの基本**

酢1カップ

水2分の1カップ

砂糖大さじ4

ローリエ1枚

塩小さじ2

 

これを耐熱ボールにいれて蓋ナシで600W2〜3分チン。

そこに好きな具を入れて蓋して冷蔵庫で6時間放置で完成。

 

みんなで酢漬けよー。